Татьяна Постникова ТЕТРИС ( читает В. Кулаев )

Татьяна Постникова   ТЕТРИС        ( читает В. Кулаев )

Аудиозапись

Мы читаем,
И нас читают.
Как это часто
Не совпадает.
Мы листки,
Словно пазлы,
Слагаем,
Раз прочесть –
Не составит труда.
 
Иногда нас беспечно
Листают.
Иногда, бросив взгляд,
Закрывают.
Лишь когда
Все слова
Совпадают,
Бесконечна,
по сути, игра.
 
Россыпь букв и
Созвездия звуков –
Ими полнится тишина.
Мы друг друга
С волненьем читаем,
Наша жизнь,
Словно тетрис,
Проста.
 
Чем быстрее
Падения скорость,
Тем слетает
Скорей шелуха,
И в финале
Мы оба – нагие,
Как пришли
В этот мир,
Ты да я …
 
2017