СОЛНЦЕ ВЫШЛО НА МИНУТКУ
❄ ❄ ❄ ☀️ ❄ ❄ ❄ ☀️ ❄ ❄ ❄ ☀️ ❄ ❄ ❄ ☀️ ❄ ❄ ❄ ☀️ ❄ ❄ ❄ ☀️ ❄ ❄ ❄
Солнце вышло на минутку, улыбнулось и ушло,
То - не ранняя побудка, уже полдень, рассвело.
Ночью, свежий снег явился и сугробы подновил,
А на Солнце, заискрился, будто радость ощутил.
Загадаю я желание - шлёп ладошкой по стеклу,
Приложу без опоздания, пока просьба "ко столу".
Словно палочкой волшебной и приятен этот жест,
Осветило и хвалебно, Солнце снимет свой протест.
Со стекла, исчезнут капли , лишь ладошку уберу,
Отогрелись - кто озябли. Солнце выйдет, поутру.
Ты Светило постарайся ! Разгони печаль и грусть -
Нам - почаще улыбайся - Обещало - " Я вернусь " . . .
_______________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011404809