ВСЛЕД ЗИМА ЗАКРУЖИЛА

ВСЛЕД  ЗИМА  ЗАКРУЖИЛА
Что, ты - вьюга Зима,
Вслед за мной, по следам закружила.
Не находишь, сама -
Пеший путь. Может нет, уже - силы ?
 
Ты, мне радость мети,
Освежаешь, мой слог с вдохновеньем.
Непроглядны пути -
Принимаю, тебя - с наслажденьем.
 
Доброй ночи, кто спит,
Чтобы сны - разноцветные снились.
А, кто в думах, сидит -
До рассвета и - в них - растворились.
 
Потепленье пришло,
Снег - сырой. Он, ко мне, не пристанет.
В ком слеплюсь, помогло,
Не мети. Эта - вьюга о б м а н е т . . . .
______________________________________
 
Дёмина Галина 14 января 2023 год.