Гадание

Я опять гадаю в Святки,
Любит милый, или нет.
Мной исписана охапка
Узких ленточек. Секрет
В каждой кроется записке.
Лента скручена в рулон.
Все желанья очень близки,
Но что вытяну сквозь сон?
 
Прежде чем заснуть на Святки,
На балконе калядну.
Запулю башмак без пятки,
Пусть летит в кого-нибудь.
Полетел , перед ногами
Пал кому-то, не пойму.
В темноте сбежал тот парень,
Не нужна была ему.
 
Разложила карты смело,
Чтоб узнать свою судьбу.
Быть одной мне надоело,
Что покажут, с тем уйду.
Но вокруг тузы да дамы,
Нет вальтов и королей.
И зачем в ночи гадала,
Рядом нет судьбы моей.
 
Тихо к зеркалу со свечкой,
Подошла и боже мой.
Конь буланый без уздечки
Бил копытом предо мной.
Что всё это означает,
Знать, совсем схожу с ума.
Может принца повстречаю,
Расскажи ночная тьма !