***

Такая уж она - Земля-кормилица,
Упрячет в недра хоть кого.
Над бедными людьми она судилище,
И не откупится богатый от нее.
 
Она в свою постель сырую, вечную
Упрячет старого и малого дитя.
На кладбище могилы бесконечные,
А в них наши любимые лежат.
 
Лежат там наши папы, мамы, бабушки,
Любимые сестренки и братки.
И мы нередко к ним (все чаще в праздники)
Сбегаемся, как в речку ручейки.
 
Несем на их кресты венки бумажные,
Цветы сажаем им над головой.
И понимаем, что когда-то, каждый,
Сюда навек придет, как в дом родной.
1978г.