Любовь устала

Ая-яй, любовь устала.
Приуныла отчего-то.
Вот уже ей места мало.
Не хватает днём ей света.
 
И перину подстелила,
Чтобы мягче было телу.
И теперь у ней белила,
И теперь ей красить белым
 
Наши всё до дому тропки.
Паутину ночь сплела.
У любви опять издёвки.
Спать не ляжет до утра.
 
Пригорюнится бывало.
По-старушечьи прядёт.
Ночь. Достанет одеяло.
Ангел, как сурок уснёт.
 
Крылья сложит на подушку.
И начнёт любовь шептать.
И качать под утро душу,
В косы звёзды ей вплетать ...