Прошлое искажено

Прошлое искажено-
Человеком, киноплёнкой,
Словом,
Но людям все равно,
Ибо раньше было лучше
(Жизнь текла в им нужном русле),
Но не дайте себя обмануть,
Ибо самый лучший день и самый худший
Приходит к бесстрастной середине,
Где радость, горе и печаль превращаются в пик,
А затем в абсолютно ровную линию,
На которой тебе все надоест, -
Тебе захочется сесть и ждать свою смерть,
Ибо для жизни не осталось ни одной причины,
Но священный труд скальпелем режет твои извилины,
Чтобы выжить из тебя последние силы для борьбы,
Ибо красота видна только на вершине,
А не в яме бесконечных жизненных забот,
Так что когда перешагнешь порог своей квартиры,
Бросишь взгляд свой на небеса, а не на города,
Которые похожие на унылые картины,
Тебя откроется вся красота бытия,
Ибо небо для творцов едино,
А не земля,
которая наших предков в скелеты превратила!