В бесконечном потоке слов

В бесконечном потоке слов есть те,
Что ранят до глубины души,
Хотя они были сказаны не всерьёз, -
Так мимоходом после очередной попойки,
Когда пьяный гражданин начинает учить всех плебеев
Жизни, хотя его глаза видели только фабрику или завод
И дверь своей ненавистной квартиры, где жена с фингалом
Прячет сына в шкафу, чтобы для родного отца он снова не стал боксёрской грушей,
Где он сидя в тёмном уголке, -прикрывает уши, чтобы не слышать очередную ссору его первых учителей,
Которые стали его надзирателями, которые не похожи на людей,
Лишь на собак, что вечно между собой грызутся!
Мечтает о том, чтобы от этого кошмара проснуться,
Чтобы своим изуродованным лицом в спину героя уткнуться,
Который научит его быть бойцом, а не слабаком,
Который дать сдачи боится, ибо не хочет стать калекой или мертвецом,
Лишь творцом своей счастливой жизни!