Замирало сердце с утра

Замирало сердце с утра,
Когда ночью где-то играла скрипка;
Я снова искал себя,
Когда на улице бушевали вихри-
 
Вынужденных перемен,
Когда стали так зыбки устоявшийся смыслы,
Ведь небо стало алым полотном,
А земля отцом, что разрушает собственный дом,
Ведь ржавый трон стал ценнее ему сына,
 
Когда мать или жена исчезли навсегда,
Ведь любовь ему больше не нужна,
Когда его прародитель требует крови-
Ещё большей боли, чтобы вопли послышались
Даже с потаённого угла, где притаилась, душа от всякого зла,
Ведь она наивна и слепа и не хочет видеть истину,
Ибо она изменит её навсегда,
Чтобы радоваться и смеяться она не захотела больше никогда!