Размышления

Пусть жизнь не сложилась, но это не «лего»!
Цель не достигнута? Но это не «дартс»!
Те, подневольные, - дети Иеговы…
А нас согревает собственный жар!
Если ты чувствуешь каплю отличия
В мире безличия буден людских,
Вылейся в форму талантливой личности
Или войди в ранг Святых…
Если в тебе зреет искра величия
Над безразличием тварей земных –
Вспыхни пожаром! Затми их физически!
Будто бы не было их!
Если в тебе мало силы к свершениям
И завершениям начатых дел –
Не суетись! А плыви по течению.
Думай, что так захотел…
Самостоятельно путь выбираешь:
Изобретаешь, дерзаешь, иль ждёшь!
Но, до конца, никогда ты не знаешь:
Где своё счастье найдёшь!
Есть ли мерило твоим достижениям?
Как распознать безусловный успех?
Только Любовь – путеводный твой гений –
Счастье поделит на всех!