Жалко мальчика...

Даниилу Л., 16-летнему поэту
Жалко Мальчика, жалко…
Он до времени Господа алкает!
Распираемый жалами чувств,
Распаляет без меры чувственность…
Нет грехов ещё – лишь соблазны!
И любовь – вообще, а не праздник!
Жизнью не отягощён: монах разве?
Умоляет пусть о прощении
Тот, кто жизни даёт отмщение!
Бог всех ближних учил любить,
С миром в полной гармонии жить.
На исходе оконченных дней
Спросит Он тебя также о Ней –
Той, кого ты любил разделенно?
В детях Род сохранил нетленно?
Может Это – вершина Души,
А не к Небу летящие вирши?!
Всё пройдя, себя испытать,
К Богу ближе от этого стать?!
Поэтапно к Любови взойдя,
Мы, Господь, обретаем Тебя!?
 
Милый Мальчик, у тебя – талант
Я так не писал в 16!
У тебя в друзьях Платон и Кант.
Им в любви готов ты объясняться.
Ты А.К.Толстому, даже, Льву –
Почести отдал, цитируя,
И, конечно, Богу, самому,
Мелодичною играешь Лирою…
 
Плачу я о том, что согрешил:
Влез в поэзию, как «лис в курятник».
Что неправильно на свете жил,
А на старости теперь – романтик…
Некрещёным в Церковь, как в Музей,
Шёл я, потому, что нравилось…
Может быть я скрытый Иудей?
Иль Язычеством питаюсь я?
Почему Буддизм с его возможностями –
Выкрутиться в Вечность из Сансары –
Скрытно я люблю, с предосторожностями,
Чтоб избегнуть христианской кары?
Но, Ислам мне также по душе:
Если содержать трёх жён смогу я,
То любое выберу «клише»
И картину счастья нарисую…
От такой «гармонии» уже
Я почти разделся «неглиже»…
Наконец, Любовь я поцелую!
Если не люблю – зачем живу я?