Слова гадалки

Слова гадалки
Гадалку старую хотел бы я спросить:
Ну, почему так в жизни не везёт?
Что сделать, чтобы в жизни обрести
Богатство, славу, счастье и почёт?
 
Глаза её сверкнули при свечах:
Она рукою близко провела:
А ты лукавишь, милый человек,
Всё было, слава только вот ушла.
 
Да. Ты права, - я сразу отвечал, -
В карманах деньги я всегда имел,
Любовь нашёл, и у меня семья...
Но счастье - что, кто объяснил бы мне?
 
- А счастье вот — твоя жена, семья,
Богатство то, что в комнате твоей,
А славу, почести ищи ты у Христа:
Ему с небес всегда всего видней!
 
Повесил голову и тут я помрачнел:
Что Иисус расскажет обо мне?
Для Бога сделать ничего я не сумел,
И даже песни для Него не пел.
 
- Так не по адресу пришёл сюда, милок,
Тебе бы к Богу прямо «на приём»,
Встань на колени, кайся ты, дружок,
Чтобы Господь повёл своим путём.
11 октября 2021