Прошу прощения

— Господь, простите, перед Вами виноват
Что своего искал я в этой жизни:
Вместо того, чтоб славу Вам воздать,
Искал себе я славы, почестей различных!
 
Натура грешная стремится к обладанию:
Нужны ей титулы, почёт и власть!
Ей важно всенародное признание,
Оценка окружающих в делах.
 
Господь, простите, надо быть смиренней,
Считать себя «никем» — для Вас слугой!
А это значит, быть к другим почтенней,
Себе не требовать же славы никакой!
 
Я понял всё: не думать о себе высоко!
На Вас, Господь, с почтением взирать!
Спасибо, научили! Помогите помнить,
Что только Вас мне надо почитать!