Сойди с креста

«Ибо кто хочет душу свою сберечь,
Тот потеряет её; а кто потеряет душу
свою ради Меня, тот сбережёт её.
Матфей 16:26
 
«Сберегший душу свою потеряет ее;
а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее».
Матфей 10:39
 
В природе человеческой заложен страх,
И вложен принцип самосохранения,
Иисус сказал Петру: «Ты мне соблазн!»,
Когда тот предложил ему спасение.
 
И мыслил Пётр по «филео» - как человек,
А у Христа была любовь «агапе»,
А это значит — жертвой стать для всех,
У Бога было так, а не иначе.
 
Сойди с креста! - кричали все вокруг.
Но как они не понимали,
Что мог Он только их спасти,
Себя не мог — здесь цель другая!
 
Так защищает мать птенцов -
Она кидается к змеиной пасти;
И женщина так жертвует собой,
Чтоб оградить ребёнка от напастей.
 
И отдаёт спасательный жилет
Христа служитель, чтоб спасти другого...
Так поступает настоящий человек,
И жизнь отдаст — ведь так угодно Богу.
 
Не может человек храбрее Бога быть,
Любить сильней, чем Он, прощать...
Иисус нам показал как надо жить,
Как любит Бог, чтоб нам не погибать.
21 сентября 2015