Держу в руках от Вас письмо... Романс

Держу в руках от Вас письмо... Романс
Ах, я и ждать уж перестала –
От Вас посыльный прискакал.
Как эти дни я, друг, страдала!
Ждала, чтоб строчку написал...
 
И вот оно, свершилось чудо –
Держу в руках от Вас письмо.
Предчувствий рой возник подспудно –
Что прочитать мне суждено?
 
Рука дрожит... Итак: "Родная!"
О, боже! Он родной назвал!
"Грущу, о вас я вспоминая...
Но лгать вам, видит бог, устал!"
 
Что это? Что? Не понимаю!
Взор застит горькая слеза...
"Я от любви по вам сгораю,
Но больше видеться нельзя...
 
Уже давно я обрученный
По воле матушки моей.
Жить с нелюбимой обречённый.
Нельзя перечить, хоть убей!
 
Лишит меня она наследства,
Быть нищим тоже не могу!
Чтоб жить вдвоём, где взять нам средства?
О, боже мой! С ума сойду!
 
Прощай, любимая, родная!
Ты будешь в сердце навсегда!
А жизнь моя теперь пустая...
Прощай, прощай, моя звезда!»
 
Я дочитала эти строки.
Рука предательски дрожит…
От этих слов я просто в шоке.
Как мне с душевной болью жить?...