В ночи…

В ночи…
Растерялись рифмы где-то в ночИ…
Мне теперь их искать до утра…
Лишь луна в чернильном небе молчит,
Да в глазах пеленой хандра…
 
Вновь бессонница стучит в мою дверь
Или это стучит в вискАх…
То ли ласковый, то ли лютый зверь…
То ли радость, то ли тоска…
 
На столе блокнот и остывший чай.
Из окна - луна фонарем…
Мне свою ночную гостью встречать,
До утра с нею быть вдвоем…
 
Мы с бессонницей погрустим в тиши
Будем пить обжигающий чай
До утра нам некуда с ней спешить
И я рифмы найду невзначай…
 
Я неспешно чай с бессонницей пью,
А в бокале - ломтик луны…
За окном ночные птицы поют,
Предвещая легкие сны…
 
12.01.2023 г.