Я к делам времён далёких косвен

Засыпает под окном... берёзка
В кружевном холодном неглиже.
Пеньюар мне кажется от «BOSKO»,
Солнышко – яйцо от «Фаберже».
Ясень, словно царь России Петер,
В эполетах... горд самим собой.
Вслух хохочет безбородый ветер
Над бояр... не выбритой судьбой.
Я к делам времён далёких косвен.
Здесь сегодня всё как было встарь.
Также слякоть, также точно осень,
Но Петром введённый календарь.
Прошлой властью был переиначен,
На советско-большевистский лад.
Над Россией новый «царь» назначен,
Пусть столицей стал не Петроград.
Петербург, теперь заштатный город,
Заправляет всей страной... Москва.
Были главными нам Серп и Молот,
Вновь орлиная над башней голова.
Путь истории - движенье по спирали,
В каждом новом встретится вчера.
Мы царём кого назначили, избрали:
Значит грянем троекратное – Ура!