Красота воздушных кружев

За ночь вымерзшие лужи,
Утро с ветром, жжёт мороз.
Красота воздушных кружев:
То застынет, то в разброс.
И всё больше доля света.
Дальше, дальше горизонт.
Понемногу стынь рассвета
Наполняет неба... зонт.
Вот уже не тьма, а серость,
Абрис – сам отбросил тень.
Всё реальное, всё цельность.
Так родился зимний день!
 
14.01.2023г.­