Живая вода

Говорят, у воды тоже память:
Прикасается, запоминает
И потом, затвердев, сохраняет -
Как-то там у молекул бывает.
 
По утрам нас она пробуждает,
Придаёт бодрость телу и свежесть.
И детей вид воды привлекает,
Но она не прощает небрежность.
 
Эта жидкость нас всех наполняет -
Без неё наши клетки страдают.
Без сомненья: вода есть живая -
Без воды всё вокруг погибает!