Под флёром розовым

Под флёром розовым
Кощунство – восхвалять само себя.
Пренебрегая боговым заветом,
Гордыню пестовать, лишь о себе твердя,
И ближних доставать цикличным бредом.
 
Одно и то же вторя, каждый день,
На разные лады вплетая повод
В косицу тонкую, как замшевый ремень,
Из длинных баек, жалящий, как овод.
 
Жующих время, как полиэтилен:
Умы и души, ссадины и шрамы,
Слова молитв в слоях потёртых стен,
Как швы хирурга на глубоких ранах.
 
Окрылена, готовая взлететь,
Но, как жираф на тоненьких ходулях
Ты думаешь, что пахнешь, но смердеть –
Твоя людская приторная доля.
 
То запах смерти: сладкий и гнилой
Он спрятан в кружевах, за внешним лоском.
Так из горшка торчит сухой привой,
Не зацветёт, своим не станет в доску.
 
Всё лишь игра, лишь показуха, фальшь.
Болванчики, шуты, марионетки
Кивают и смеются в сотый раз,
Как арестанты, запертые в клетке.
 
Под флёром розовым цикличный этот бред,
Махровым цветом заполняет стёкла.
Токсичный преломляет нимба свет,
Гордыни, штык вонзающего в рёбра.
 
***
 
13.01.2023.
 
*******************************************