Дьявол ищет меня

Дьявол ищет меня

Аудиозапись

Дьявол ищет меня.
Он хитёр и пластичен.
Обживает своды стен:
Не назвать пространство личным.
Он блуждает в моих венах,
В строчках из помятых мыслей,
Режет прочерки и прочит
Мне судьбу в дубовой призме.
 
Я ещё пишу страницы,
Сумасшедшей своей жизни.
Они стелятся, как листья
Под ногами у отчизны.
Суть топча мою нагую,
Отправляют в печь признаний,
В отпечатках поцелуев:
Красных, жгучих, словно пламя.
 
Дьявол в поиске натуры,
Принимает мою грубость,
Угловатую фигуру,
Артистическую скупость.
В эстетичности просчётов,
Мнимости моих талантов,
Звуки в форме звонких ботов,
Пляшут шумно в моём танке.
 
С низким голосом и тонким:
Туповатые и злые.
С тихим голосом и звонким:
Мозговые и грудные.
Перекрикивают роком.
Перемалывают джазом.
В электронных пневмостроках,
Дьявол рвёт меня на фразы.
 
Дьявол ищет и находит
Мою маленькую слабость,
В закоулках страхов бродит,
В боли, обретая радость.
Я, как сгусток недоверья,
В нём рождающий надежду,
В царство древнего спасенья
Отворить слепые вежды.
 
***
 
27.12.2022.
 
***********************************