Мороз-затейник

Пуховой периной застлана Земля,
Дымчатыми шалями укутались дома.
Небо,словно с сита, сыпет жемчуга-
Вот и к нам пришла Красавица-зима.
 
А Мороз-затейник задал тон серьезный:
Витражом все окна расписал курьезно,
Подарил березкам белые сережки,
Залепил все ставни белой бахромой;
В саван белоснежный нарядил все ёлки-
И пахнуло свежестью, словно новизной.
 
02.12.22