Нордический цикл

"Нордический цикл" диктует погоду,
Но балует "Матушку нашу природу":
Заставил наряды примерить драгие,
Хрустальные туфельки, серьги златые.
 
И грезится "Матушке нашей природе",
Что бал состоится сегодня "по моде":
Завьюжится в танце, бриллианты рассыпет,
Закутает в саван свой белый манящий
Суровый "нордический цикл" одинокий-
И станет от добрым и теплым, как раньше.
 
02.12.22