Яблонька

Белым инеем запорошило всё кругом,
Заковало, словно в клетке, сердце льдом.
Расцвела бы яблонька в том саду,
Но сквозняк, проклятый, рвал на ней листву.
Зацепилась яблонька веточкой за дуб,
Только дуб "закланным" оказался вдруг.
Не спасет он яблоньку лютою зимой-
Не цвести той яблоньке раннею весной.
 
02.12.22