Чистой спокойной ночи

Солнце заходит, белое скомкано в небе,
Мир по привычке расправил постели и лёг,
Тёплый огонь сохранился горячим лишь в пепле,
Все поменялось в привычном наискосок.
 
Пятнами вывешен прошлый отсвет у причала
Водного блика у края известной земли,
День остаётся опять лишь в гостиной и зало,
И на другой стороне за морями вдали.
 
Перечень прошлого нам не наполнит страницу,
Книги отчитаны новым и старым числом.
Наша реальность под вечер желает закрыться
И направляется в следущий день за умом.