Старая притча

Нашёл край суши, откатился с шумом
Девятый вал поднявшийся в воде
В водоворотах, собираясь с духом
Напасть на твёрдое в начавшейся борьбе.
 
Как покарать пески, деревья, камни?
Как утопить, что станет завтра дном?
С какою радостью и даже неприязнью
В девятый раз, и в следующий потом.
 
Он собирает в пену край одеяла
На сотни миль с блестящих водных синь,
Чтобы поднялись сто девятых валов,
А суше оставался день один.