Новогодний дождь

На Новый Год пришла весна,
И к ней в довесок
Дразнился ветер у окна
Промокшей веткой.
 
Смеялся тихо за версты,
Что мимоходом
Застукал голые сады
Не по погоде.
 
Намокли бледные снега,
Как будто строчки
Давно забытого стиха
Из старой почты.
 
И вот затикала вода
Подарком с неба,
Идя по выцветшим следам
Былого снега.
 
Нам дождь весны отсыпал горсть
И подытожил,
Что в жизни этой год - не гость,
Он в ней – прохожий.