Ночной пассажир

Ночь. Карета. Холод. Бррр.
Я. Напротив – пассажир.
Серп луны в окне - как рог
Над ухабами дорог.
 
Ветра удаль. Даль домов.
Шорох щебня. Лязг зубов.
Но не мёрзнет пассажир,
У него под кожей – жир.
 
Зависть гложет, как злодей.
Я скукожен до костей.
Пассажир укутан весь.
Греет, знамо, чья-то шерсть.
 
"Шкура тёплая, видать?
Вам погодка – благодать?
А по мне, так прямо – бррр!”
Пассажир поддакнул: ”Рррр!”
 
"Эх, такую б шубу мне!
Дайте хоть пощупать мех…”
Но лохматый пассажир
Зарычал сильнее: ”Ррррр…”
 
"Помогите кто-нибудь!”
Я успел в окно нырнуть.
И долой оттуда, ведь
Пассажир ночной – медведь.