Запрыгнул на нос новый год

Запрыгнул на нос новый год

Аудиозапись

Запрыгнул на нос новый год,
И город облачился в блестки,
Здесь каждый в тайне чуда ждёт,
На позабытом перекрестке.
 
Внезапно, будто бы во сне,
Запахло в воздухе весною,
И не спеша растаял снег,
Прощаясь, словно год, со мною.
 
Моя ты летняя зима,
С тобой тепло, но сыровато.
Быть может, глянешь в закрома,
Укроешь город снежной ватой?
 
И с новой верой каждый пусть,
Снежинку на лету поймает.
Она прошепчет: «Я вернусь»
И чистой капелькой растает.
 
Но в те секунды, что лежит,
Узором нежным на перчатке,
Ты ей, лишь ей одной скажи,
Про все душевные загадки.
 
музыка и исполнение Андрей Митрофанов