У камина

У камина
Мысли потоком. Бокал коньяка.
Шепчется пламя в довольном камине.
К счастью добавился вкус шашлыка,
А за окошком на веточках иней.
 
Зимний пейзаж утонул в синеве,
Месяц забрался к сосне на макушку,
Выйду во двор я слегка подшофе.
Домик собакин в снегу как избушка.
 
Звонко хрустит под ногами снежок,
Балует глаз бриллиантовым пухом.
Вдох полной грудью: "Как жить хорошо!"
Радостно щиплет морозец за ухо.
 
Пар от дыхания - лёгкий дымок,
Холод бессовестно трогает спину,
Ладно, пожалуй, вернусь в теремок,
К людям, теплу, коньяку и камину.