Под стук промерзающей крыши...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Под стук промерзающей крыши
(за двадцать мороз перешёл)
с тупой регулярностью слышу,
как сна прорывается шов,
 
и ткань сновидения рвётся,
и мысль, устремляясь в разрыв,
ударом во мне отдаётся,
к стиху подбивая позыв.
 
Такое меня не утешит:
с бессонницей под дребедень,
как будто из леса к нам леший
ломился – насмарку и день…
 
06.01.2023
 
* * *