Я сна боюсь,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я сна боюсь, как ужасов кино
боится их увидевший впервые.
Всегда сюжет как будто бы не нов,
но мёртвые играют как живые
 
всё чаще. Это, видно, от того,
что меньше средь живущих мне знакомых.
Я никого почти не вижу дома,
за древом одиночества – стволов
 
и веток изменяющейся жизни –
нет впечатлений новых. И душа
под стары дрожжи ощутимо киснет,
всё пузырьками снов во мне шурша.
 
Не хочется, не буду сниться сам
себе я даже в сказочных чертогах.
И снов не надо – вещих мне от Бога,
и памяти – на корм безбожья псам…
 
24.10.2022
 
* * *