Я могу быть только единственной

Я могу быть только единственной,
И безгрешное пламя в крови
Отдавать в тишине таинственной
Лишь тебе до счастливой зари.
 
Ты – бесстрашный огонь лишь со мною,
Ты не знаешь иных имен,
И не можешь иной красотою
Быть пленен ты и ослеплен.
 
Ночь ли, день ли царят над землею,
Солнце смотрит, плывет ли луна,
Я всегда в твоих мыслях, и холит
Нас, баюкая, страсти волна.
 
Я могу быть только единственной,
Я тебе – как в пустыне вода,
Пей её, как живую истину,
А иначе уйду навсегда.
 
01.01.2015.