Война. Я подарю себе солнце

Война. Я подарю себе солнце
Я подарю себе солнце,
Я подарю себе звезды,
Я подарю себе ветер,
Я подарю себе свет –
 
Так я сказала когда–то –
Тому тысячи лет –
В мире, войной охваченном,
Ничего этого нет.
 
Есть ледяные визги,
Летящей во тьме пули,
Есть страшный зверь – опасность,
Таящийся в неба лазури.
 
Есть по земле ползущий танк,
Как паук в засаде,
Есть в сердце черный шрам -
Только вот нет награды,
 
Только вот нет чести,
Есть только злоба и месть,
И никому удачи -
Разве что в землю не лечь.
 
08.03.05. – 03.07.14