Достаточно, хватит...

Достаточно, хватит -
я видела много.
Кровавость заката,
уставшего бога,
 
зашитость кармана,
разрезанность вены,
молчащий обман и
правдивость измены.
 
Хороших подонков
я видела тоже.
Я видела тонко,
брезгливо, подкожно.
 
Потом привыкала,
черствела молитвой.
Молилась бокалам,
бутылкам и литрам.
______
 
В кричащем похмелье
все заново? хватит!
Пусть ангелы смерти
в дешёвых халатах
 
кромсают, врачуют.
Увидела много.
Постигнуть хочу я
сбежавшего бога...