Почти новогоднее

Переживём еще один денёк,
переползём еще один рубеж?
Пусть не случился с нами рагнарёк,
но кажется, мы застреваем меж
блаженным сном и явью прошлых бед,
забытых всуе, вверенных богам,
которых ни в душе , ни в небе нет.
Что ни мольба - плевок до потолка.
 
Что ни зима, один и тот же снег
и днем сурка встречаем новый год.
Но кто-то улыбается во сне,
летает и как будто бы живёт.
 
И этот кто-то кажется родным
до боли в межреберье, до седин.
И этот кто-то в целом тоже мы,
но почему-то он всегда один…