Pro Старый-Новый

Pro Старый-Новый
Pro Старый-Новый
 
С бодуна, походкой клёвой
К нам несётся Старый-Новый!
Ничего, что он в трусах
И без стрелок на часах…
 
С ним Снегурочка без блузки,
Ничего, что глазки узки:
Расслабляйся, налетай,
Ведь потом ещё в Китай!
 
Завязал уже? Не гоже
Я и сам с похмелья тоже.
Эй, ау! Привет, народ!
С вами Старый-Новый год!
 
Не исполнилось желанье?
Это вот не оправданье.
Как гульнём, ядрёна вошь –
Враз исполнится, что хошь!
 
Выпьем за своё здоровье,
За любимых и с любовью,
За победу, за страну
(можно даже не одну).
 
Кто не выдержит нагрузки –
Тот, наверное, не русский,
Так, что снова наливай,
А потом хоть в Парагвай…
 
Ну, а если, блин, серьёзно –
Выпить никогда не поздно.
Жизнь и так сложна, друзья,
В ней без праздников нельзя.
 
Без веселья и улыбок
Этот мир настолько зыбок
И безвкусен – как вода…
С Новым-Старым, господа!
 
12 января 2023 г.