Войско

Где-то там на опушке,
Возле темных лесов,
Раскинулся лагерь,
Полыхает остов.
Рядом сотни палаток,
Голоса, злая брань,
Вой волков настигает,
В небе лунная длань.
Под знаменами войско
На пригорочке спит,
Старый воин в погонах
За солдатами бдит.
Ветер сильный поднялся,
Всколыхал пыль дорог,
Ваша цель - быть на страже
Чьих-то мирных дворов.
Боль на сердце терзает,
Крик отчаянных душ,
Каждый духом отважный -
Не забудется муж