А земля все снегами стелется

А хотите, отнимите последнее.
И сегодня, как пух небеса .
А душа собиралась с вечера...
Ей у Бога просить чудеса.
 
И снежинки по дому кружатся.
И звучат бубенцы вдали.
Льдом покрылись вчерашние лужицы,
И сосед наш старик на мели .
 
И задумает, что метелица.
И завьюжит опять крыльцо.
А земля вся снегами стелется,
Душу втискивая в кольцо.