Ура, рассол! Староновогоднее...

Ура, рассол! Староновогоднее...
Старый Новый год хочется встретить и проводить
шуточными строками...
**********************************************************************************************************
 
Открыл глаза.
Как будто утро.
В душе тоска.
Все помню смутно.
 
Был Старый год.
Вчера? Сегодня?
И был народ…
Я, чёрт, в исподнем!
 
Был, точно, джин.
Пуста бутылка.
Кому петь гимн?
И где та вилка,
 
Что тыкал в груздь?
А шпроты, банка?
Ёл-палы! Грусть!
Опять, чёрт, пьянка!
 
И где мой кот?
И где собака?
Вот обормот!
Во рту, ох, бяка!
 
Ура! Рассол!
Я оживаю!
Как был я зол!
Я вновь гуляю!
 
Прощай, прощай,
Мой славный отдых!
Окончен, жаль…
Но я свободен!