Сказка в Новогоднем лесу

Сказка в Новогоднем лесу
Ах, какая красота!
Зимний лес гуляет.
Праздничная суета:
Новый год встречает!
 
На полянке ель стоит,
В мишуре, гирляндах.
На верху звезда горит
В ярких бриллиантах.
 
Заяц, белка, волк, лиса -
Все в лесу при деле.
Стол готовят, чудеса!
Фартуки надели.
 
Столько лакомств на столе:
Яблоки, бананы…
Вся посуда в серебре -
Чем не рестораны?
 
Мишка по' снегу спешит,
Мандарины тащит.
Радость Новый год сулит.
Праздник настоящий!
 
Бурундук присел на пень
В творческом процессе.
Пишет песню целый день.
Нос свой чешет в стрессе.
 
Наконец готово всё!
Звёзды ярко светят.
Лес шумит от голосов -
Рады все, как дети.
 
Филин связь установил -
Бой курантов слышен.
Новый год в права вступил.
Как он? Не обижен?
*
На зверей обиды нет.
Звери – часть Природы.
Вот людей немудрый след
Омрачает годы…