когда заря

Когда заря совсем потухнет,
Когда над лесом заблестит луна
А в чаще громко филин ухнет,
Тогда... вдруг явится она!
 
Она неслышно мне прошепчет
Всё то, что я сказать хотел...
В словах тех рифма затрепещет
И... новый стих во мне запел!
 
О том, что песни соловья прекрасны,
Трава волшебна в утренней росе...
Даже мороз и вьюга не ужасны,
Если зима сдаёт ключи весне!