Дама пик

Нет больше той, которую знал прежде,
Девчонка юная сменилась дамой пик.
А твёрдый взгляд убил во мне надежду
Найти всё то, к чему я так привык.
 
Нет и друзей, они давно забыты,
Акценты сдвинуты на прибыль и расчёт
А ближний круг стал для меня закрытым.
Куда меня, признаться, не влечёт.
 
Нет ничего, что раньше привлекало,
Одежда модная скрывает пустоту.
Был звонких смех, теперь же звон бокалов
Привычен стал для мстительных натур.
 
Нет, я не прав, остался тот же голос,
Хотя и в нём заметил много новых нот.
Ушла навек беспечная весёлость,
А я хотел как раз наоборот.
 
18.07.2021