Отсутствие

Отсутствие
Настало утро, а меня в нем почему-то нет -
Бессмысленный пейзаж… немые вещи…
Давно знакомый мне приевшийся сюжет,
Рассыпавшийся в зеркале меж трещин…
 
Пустая комната… в окне неровный свет,
Чай недопитый в кружке, папиросы…
Одна и та же бесконечность кратких лет,
Одни и те же надоевшие вопросы…
 
Ни слов, ни рифм… и ощущений тоже нет…
Как будто умер… но ни чуточки не страшно!
Сломав привычную мне суету сует,
В пустое утро превратился день вчерашний…
 
Еще один разорван в злобе календарь…
И рукопись в печи подожжена от трута…
Бледнеет утро, разгоняя ночи хмарь.
Я в нем отсутствую… и не было как будто…
 
Настало утро… почему-то снова без меня
Как повод для души самосожженья…
Я ж в ожиданьи возрождающего дня,
Прошу у Бога сил и вдохновенья!
 
10.01.2023 г.