Моё любимое сердечко

Моё любимое сердечко
Нагайкой хлещет второпях.
Спешит галопом в путь извечно
На запредельных скоростях.
Бежит, бежит без промедлений
В закат, где солнце и покой…
А сзади догоняет время
Тревогой - непроглядной мглой.
Чем ближе тьма, тем ход быстрее,
Но тьма, увы, не отстаёт.
И в кровь бока истёрло стремя,
И время не сбавляет ход.
Моё любимое сердечко
Стучит тревожно, второпях.
За ним по следу бесконечно
Бежит вдогонку дикий страх.
Бежит грозой, метелью вьюжной -
Как ты его не назовёшь:
Непонимание, ненужность,
Обман, предательство и ложь.
Стучи, любимое, надёжно,
Смени галоп на тихий ход -
И нерадивая тревожность
На шаг к тебе не подойдёт.
Будь только ласковым и нежным,
И не переставай любить,
А гул и шум тревоги прежней
Я помогу тебе забыть!