Сила любви

Она была божественно красива -
В улыбчивом сияющем лице
Сошедшая с небес шальная дива
С глазами серыми в прозрачной зеленце.
Оттенок Её глаз едва заметный
Открыл Ему таинственный портал
В укромный тихий уголок заветный
В глубинах сердца, о которых Он не знал.
Она была богиня и царица,
В Ней сочеталась трепетная лань
И ярая проворная тигрица -
И лёгкий бриз и шумный ураган.
Она кружила мотыльком у свечки,
Игриво щурясь, ласково смеясь.
Она в Нём пробуждала человечность,
Которой Он не помнил отродясь.
Он становился для Неё поэтом,
Писателем, художником - творцом.
Он становился, Ею обогретым,
Счастливой жизни мудрым кузнецом.