Сквозь пальцы

Сквозь пальцы
привычный тихий пахнущий кофейно
и книга с узкою закладкой из парчи
не демонстрирую живу я параллельно
а жизнь... заколкой... в волосах торчит
 
 
Княжна Мышкина
 
а в комнате устойчивые нотки
духов моих и кофе твоего
и хочется не коньяку, а водки
и тихо плакать - больше ничего
 
нас закрутили наши параллели
мы пишем наш роман через строку
текут сквозь пальцы рифмы и недели,
январь молотит счастье на току
 
и за окном уютные картинки -
коты в снегу и санки на горе
блестят на солнце крохотные льдинки
мне б навсегда остаться в январе...
 
по первым буквам буду ждать событий
листать стихов старинных кружева.
ты так любим - и никаких открытий.
и пахнет кофе...
значит, я жива
 
(12.01.2023)