Признаний кружева

Признаний кружева
нашу непохожесть тихо подтолкну к углу
светлячкам отдам на корм её пусть светят ярко
 
 
Княжна Мышкина
 
 
нечем крыть признаний кружева
распусти в клубок, отдай соседке
вяжет пусть уютные беретки
продаёт за грош или за два
 
старых брошек цепкое стекло
из шкатулки треснутой по краю
пусть к береткам новым прикрепляет
уличным насмешницам назло
 
и в церквушке древней при свечах
имя помянёт твоё за здравье
о тебе ни капли не лукавя
с ласковой улыбкой на губах
 
я куплю затейливый берет
из твоих признаний потаённых
не к лицу в разлуке жить влюблённым
только выхода другого нет
 
(12.01.2023)