Билборды облаков
мне отчего-то снится...я в Израиле
и блёстки солнца нежат атлас кожи
татуировку на предплечьях оставляя
горячий вензель трепета мятежности любви
которой для тебя храню я полные палаты
и прячу в сокровенность от других
Ирит Саффо
билборды облаков над Мертвым морем,
гладь вод, как зеркало небес надменных.
с тобой мы были в обоюдной ссоре,
а сердце оставалось чувствам верным.
стирает галька отпечатков руны,
шлифует солнце на предплечье знаки.
и ветер рвёт над короблями струны -
в других морях, мой ласковый, однако
а в водах мёртвых - только отраженья
веков ушедших и любви безвестной.
ты знаешь, всё же сила притяженья
есть у сердец, сокрытых в клетках тесных
(11.01.2023)