Птицы неба

ПТИЦЫ НЕБА
 
 
Знаю:
есть на свете птицы,
Что живут с начала дней.
Помнят – судьбы,
помнят – лица,
Всех родившихся людей.
 
Птицы строго отмечают
На сетчатках
зорких глаз –
Всё,
что мы в пути встречаем,
Всех,
кто молится за нас.
 
Разглядят орлиным взором
Эти птицы в час любой.
Кто – на троне,
кто – под троном,
Нет им разницы большой.
 
Но пришла пора –
и Небу
Рассказать в урочный час:
Что не сделал,
где ты не был –
Птицы всё должны про нас.
 
Все – равны мы
перед Небом,
Но не всем –
один вердикт:
Тем,
кто жил лишь только хлебом,
Не узреть небесный лик…
 
Знаю:
есть на свете птицы –
Дни их вечны под луной.
 
Вместе с ними возвратится
И моя душа
домой…